こんにゃくとスルメの煮物
2020年 04月 21日
スルメ 20g
2 鍋に昆布、スルメ、水、しょうゆ、酒を入れて煮立たせ火を止める。
3 別の鍋に湯を沸かし、こんにゃくを下ゆでし、ざるに上げる。
4 2の鍋に火をつけ、こんにゃくが熱いうちに加えて中火で煮る。
5 途中で里芋とゆで卵を加えて、時々上下を返しながら45分ほど煮る。
里芋とゆで卵は、おまけ。
鍋のすき間がもったいなく感じて途中で加えてみた。
今夜は日本酒だ!
2020年 04月 21日
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
ファン申請 |
||