人気ブログランキング |

蒸し豚と野菜の朝食

昨晩は外食だったので、翌朝はできるだけ塩分を控えておきたいと思い、汁物はやめました。
塩分を調整したい日によく食べるのが蒸し料理。
久松農園さんの小松菜とブロッコリーをザルに入れて蒸し、次に豚肉と豆腐を蒸しました。

蒸し豚と野菜の朝食_d0122797_14394294.jpeg

調味料はオリーブオイルと醤油をほんの少し。
久松農園から野菜が届くと、思いきり食べられます。
やはり葉物やブロッコリーは、届いたらできるだけ早く食べるのが、香りもよくていいですね!

仕事の山越えが大詰め。
高齢者のためのらくらく家ごはんの本を編集中です。






by shukas | 2020-01-20 14:37 | 野菜レシピ | Comments(0)

食のクリエイター&ライター大久保朱夏の暮らし


by shukas
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30