練馬区のJA あおばの直売所で見つけたひも唐辛子。
辛みなく、火も早く通るので、炒めるのにはもってこい。
見つけたとき、細長いもの同士。
切り干し大根と炒めたら合いそうだとピンときて、
やってみたら大正解。
脂もある方が味がまとまるのではないかと思って、
豚こま切れ肉も一緒に炒め、めんつゆで煮ました。
作り置きとして冷蔵庫に。
こういうおかずが、一品あると便利ですね!
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-27778074"
hx-vals='{"url":"https:\/\/shukas.exblog.jp\/27778074\/","__csrf_value":"ed582b417c5f99913af5c63b534abe9ddac8cbe69b44db179dd7d40dc7ad4df914210b16565ed0e6156c4728d4e712aa8307e8239d0181a730fa78048e3c1504"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">