人気ブログランキング | 話題のタグを見る

料理は元気のバロメーター

新しい料理に挑戦したり、ひと手間かける料理ができるときは、心身ともに元気なとき。

最近、土曜に魚屋にいき、その日の仕入れを見て、
何か買ってきて、料理するのが楽しみです。

先日は、青森のくり蟹は蒸して、
真鯖はしめ鯖にしてみました。
写真を撮り損ねましたが、自家製しめ鯖の美味しさにびっくり。また作りたい!
気温が上がってくるとともに、酢締めした魚が食べたくなります。

料理は元気のバロメーター_d0122797_18313634.jpg

くり蟹は味噌が美味しい蟹。
身をほぐして、途中から味噌にからめていただきます。



by shukas | 2019-04-17 18:22 | つくる | Comments(0)

フードライター大久保朱夏の暮らし


by shukas
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31