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かたまりで煮てからカット!牛すね肉のポトフ

牛すね肉は圧力鍋よりゆっくり煮た方が食感が残って好みです。

かたまりで煮てからカット!牛すね肉のポトフ_d0122797_22403079.jpg

牛すね肉(ブロック)は塩・こしょうをして、オリーブオイルとにんにくを火にかけ、
切らずにそのまま焼きつけて、水と白ワイン、玉ねぎ1個の薄切りとともに煮ます。

一度、冷ましてから、少し大きめの一口大に切り、肉を取り出し、じゃがいもとにんじんを煮ます。
やわらかくなってきたら、肉を戻し入れ、塩、こしょうで味付け。ポトフはシンプルが一番ですね。

久松農園の赤じゃがいもが煮崩れずに形が残ったけど、口に入れると溶けて美味でした。



by shukas | 2019-03-09 22:39 | つくる | Comments(0)

食のクリエイター&ライター大久保朱夏の暮らし


by shukas
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