昨年から東洋ライスさんの米粉事業の立ち上げのお手伝いをしてきました。
いよいよ金芽米粉の情報発信基地となる「キンメッコキッチン 」が3月5日13時〜オープンします。
場所は東銀座の東洋ライスビル1階。
飲食店専門の食器屋さん・
テーブルスタジオさんに助けてもらいながら
食器やユニフォーム、パンを並べる備品を選ぶなど、これまでやったことのない仕事にも挑戦!
取材して、何かを生み出していくプロセスは同じなのですが、緊張感が違いました。
看板商品は金芽米100%のキンメッコパンやロールケーキになりますが、
小麦粉と金芽米粉をブレンドしたパンなど米粉らしさを楽しめる商品を置いています。
野菜やくるみが練り込まれた生地でチーズを包んで焼いた健康野菜パン、焼きカレーパンがあります。
金芽米粉とロウカット玄米粉がブレンドされたフジッリ(らせん状のショートパスタ)もあります。セットメニューで1000円。
カウンター6席の小さいお店です。
米粉の情報発信基地としていろいろ魅力を伝えていきたいと思います。
これからがスタートです!
オープンに向けていろいろ追い上げで準備中。
平日11時〜18時。土、日曜祝日は休み。
ライスミルクの本を出版し、お米も大好き。
もしかしたらお米の神様が引き合わせてくれた仕事かもしれません。