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銀座三州屋さん風の牡蠣豆腐

4日。
仕事はじめの取引先も多く、早くも本格始動しています。
年末年始でいつもより塩分をとりすぎていたので、今夜は調理に塩を使わない無塩おかずにしました。
銀座・三州屋さんの牡蠣豆腐の真似です(牡蠣・豆腐・春菊)。
銀座三州屋さん風の牡蠣豆腐_d0122797_22375525.jpeg
ぽん酢はなしにして、冷蔵庫に濃いめのだしを保存しておいたので、
牡蠣の旨みとだしの味だけでおいしくいただきました。
お酒もなしでね。

牡蠣は生活クラブの冷凍牡蠣を使用。
生よりも味が濃いし、使いたいときに使いたいだけ加熱できるので便利です。

春菊は火を止める直前にさっと火を入れて色よく仕上げます。
本物の三州屋さんの牡蠣豆腐がどんな味だったか、近いうちに確かめに行きたいと思います。







by shukas | 2019-01-04 22:50 | つくる | Comments(0)

食のクリエイター&ライター大久保朱夏の暮らし


by shukas
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