人気ブログランキング | 話題のタグを見る

玄米あずきがゆ

今年は花粉症が辛かった。春の不調を抜け出したくて小豆がゆを作りました。
玄米1合をはぜるまで炒って、小豆3分の1合、塩小さじ1、水1200ml(2〜3人分)
ことこと1時間。玄米を炒ってあるせいか消化が早いように感じました。

玄米あずきがゆ_d0122797_23204216.jpg
毒のない人になれた気もします。
スギ花粉のアレルギーなので、
そろそろ花粉症から抜け出せるはず。。。




by shukas | 2018-03-27 23:22 | つくる | Comments(0)

フードライター大久保朱夏の暮らし


by shukas
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31