人気ブログランキング | 話題のタグを見る

豚バラ肉と長ネギの酒粕鍋

雪かきした雪が溶ける間もなく底冷えしています。
「豚バラ肉と長ネギの酒粕鍋」はいかが。
豚バラ肉と長ネギの酒粕鍋_d0122797_18150826.jpg

豚バラ肉160g、長ネギ2本、絹ごし豆腐1丁。
だしは干し椎茸の戻し汁と昆布。
味は味噌と酒粕。

長ネギと椎茸を敷き詰め、豚バラ肉を並べて
蒸し煮にして、味噌と酒粕。
最後に水切りした豆腐を温めて食べます。

酒粕多めのやわらな味なので
ラー油をチョンと垂らしてアクセントに。









第2回プラチナブロガーコンテスト



by shukas | 2018-01-25 18:13 | その他のレシピ | Comments(0)

フードライター大久保朱夏の暮らし


by shukas
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31