今回の旅では、道の駅ゆいゆい国頭の農産物販売所で、
くだん草とヨモギを買って帰りました。
くだん草は、後夜祭の豚汁の上にのっていた苦みのある青菜です。
炒めたり、ゆでたりいろいろ試してみましたが、
豚汁の中に入れたのが一番おいしかった!
あとはヨモギ。最初は公設市場で購入した蒸しスーチカと炒めました。
これは次回も買おう!
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-26236142"
hx-vals='{"url":"https:\/\/shukas.exblog.jp\/26236142\/","__csrf_value":"e474e54eb5e6101b56c8578121ace106a5cd8a2045550722b6537dd5137b69bc9f0c4b13ce62a5ff9abb195961accabd48e864a1a9b3bfec428dcbc4682cc716"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">