人気ブログランキング |

コロダッチでソーセージとじゃがいものグリル

スノーピークのコロダッチが冬になり、さらに活躍しています。
じゃがいもを皮ごと6〜8個に切り、オリーブオイルを小さじ1回しかけ、水大さじ1を入れてソーセージをのせて、フタをして弱火で蒸し焼きに。

この立派なソーセージは、東武百貨店のものです。
ソーセージの脂がじゃがいもに程よく移り、朝ごはんに食べたのですが、ビールに合いそうだなあと妄想しました!

コロダッチでソーセージとじゃがいものグリル_d0122797_11481426.jpg

じゃがいもをグリルして、イカの塩辛を加えて和えたものもおいしかったです! こちらには、粗挽き黒こしょうをふり、オリーブオイルと無塩バターも少し。

コロダッチでソーセージとじゃがいものグリル_d0122797_11573701.jpg



by shukas | 2017-11-14 11:46 | 野菜レシピ | Comments(0)

食のクリエイター&ライター大久保朱夏の暮らし


by shukas
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30