小さなお客様
2017年 06月 27日
夫が仕事でお世話になった方が立派にママに!
お酒を飲まないお客様はめずらしくて、何を作ればいいか?
わたしにとっては難題でした。
かぼちゃの甘煮といさきの蒸しもの、だしで煮たごはんを食べてくれました。
食べたい意欲があり、前のめりになってパクパク・もぐもぐ。かわいかったー。
離乳食を作ることなんてないので、自分が作ったものを食べてくれて感激でした。
写真はお客様が帰ってから、作った豚もつのトマト煮です。
今日のお昼ごはんにしました。
生協で買った冷凍のもつを解凍して、玉ねぎ薄切りとにんにくで炒め、
トマト水煮缶で煮て、タバスコ、チリパウダー、カルダモン、オレガノなどスパイスをささっと。
久松農園の茎を入れたら、夏らしいさわやかな味になりました。
