人気ブログランキング | 話題のタグを見る

鶏肉、たけのこ、ふきのとうのソテー

原稿書きをしながら、たけのこを3本ゆでました!
にんにく、オリーブオイルで鶏もも肉を焼き、
薄切りにしたたけのこを加えて炒め、
ケッパーを入れて、白ワイン蒸しに。
味噌、醤油を少しで味つけをして、
刻んだふきのとうを加えて軽く炒めます。
ほろ苦い春の味が楽しめました!

鶏肉、たけのこ、ふきのとうのソテー_d0122797_18032299.jpg

味噌とオリーブオイルでまろやかになります。




by shukas | 2017-04-19 17:55 | 野菜レシピ | Comments(0)

フードライター大久保朱夏の暮らし


by shukas
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31