今年も『現代用語の基礎知識2017』の食の分野を執筆しました。いまの食が見渡せる言葉を選び、解説しています。執筆者の視点がそのまま反映されるので、
毎年、気を引き締めてとりくんでいます。
コメのこと、食介護、料理療法などいまの興味がでています
今年は全体的にリニューアル。
世相をつかんでがら各分野に入れる構成。
大活字版が赤。
ぜひ書店でご覧ください。
白ワイン、赤ワインと並べて写真撮りたいな。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-23624007"
hx-vals='{"url":"https:\/\/shukas.exblog.jp\/23624007\/","__csrf_value":"6534bf3d58cc0e08781f04979a66f6f96251552e5b4e27e2bd70fbde9c07f9b47daabd6007147a1765d15cf1aab0e96531237faa7b941a7f4a65214438ed580d"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">