人気ブログランキング | 話題のタグを見る

生落花生「おおまさり」を使用。黒糖落花生ペーストの作り方

今日は雨で予定が変わり、のんびりしている場合ではないのですが、
のんびり仕事をしたり、久松農園さんのレシピを作っていました。

生落花生を大きな鍋で2つ分茹でて、殻をむいて渋皮を除き、
フードプロセッサーでペースト状にして、黒糖を混ぜて甘くします。

生落花生「おおまさり」を使用。黒糖落花生ペーストの作り方_d0122797_1823771.jpg


詳しいレシピは Ω target="_blank">Vegirecipinをごらんください。
by shukas | 2016-09-19 18:24 | つくる | Comments(0)

フードライター大久保朱夏の暮らし


by shukas
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31