人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ゴーヤと納豆のどんぶり

夏のランチに元気がでるゴーヤどんぶりです。
ゴーヤと納豆のどんぶり_d0122797_1052462.jpg

ごはんに生姜の千切りとちりめんじゃこを混ぜて、
茹でたゴーヤと納豆。納豆は付属のタレで味付けして、
沖縄の練り唐辛子をちょん。
納豆とゴーヤで力強い味なので、ごはんにも生姜とじゃこで
味をしっかりつけた方がバランスがよくなりました。

ゴーヤは2〜3mmに切って、茹ですぎない方がおいしいですよ。

原稿執筆の合間にちゃちゃっと作ってパワーアップ!
by shukas | 2016-08-18 10:56 | 野菜レシピ | Comments(0)

フードライター大久保朱夏の暮らし


by shukas
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31