今日は仕事で2品料理レシピを作ったのですが、
レモンを使ったものが作りたくなり、ギリギリまでメニューが決まりませんでした。レモンのことで頭がいっぱいです!
水切りヨーグルト(ひと晩ざるで水切りするだけ)を作ったときに出た
ホエー(乳清)に、はちみつ漬けのレモンを入れて飲んだら、さわやか〜。
スーッと疲れがとんでいきました。
母の朝ごはん。これに目玉焼きを付けました。
3時から起きるのは勘弁してほしいなあ。
母は「早起きは三文の徳」ということわざが気に入っています。
その逆も言うことができます。
まだ暗いのに「寝てると損するよ」「寝てると損するよ」と起こしにくるのです。
ああ、さわやかな目覚めよ。