にんにくとミニトマトの元気スープ
2016年 01月 27日
かき卵を混ぜたら、すごく気に入ってくれたのでよかったです。
≪材料 2人分≫
にんにく 2かけ
ミニトマト 10個
オリーブオイル 大さじ1と1/2
赤唐辛子(種を除く) 小2本
固形スープの素 1個
しょうゆ 少々
パセリ(あれば) 適量
≪作り方≫
1 にんにくは芯を除いて薄切りにする。ミニトマトはへたをとり、輪切りにする。
2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、
焦がさないように気をつけながら香りを出す。
3 固形スープの素と水400mlを加えて中火にかけ、
煮立ったらミニトマトを加えて3分ほど煮て、しょうゆを加える。
4 器に盛り、パセリをちらす。
スペイン料理のにんにくスープ(ソパ・デ・アホ)の
アレンジです。このスープに卵2個を溶き混ぜて加えました!
昨日は通院でものすごく穏やかで謙虚な母。
今日はちょっと波がありました。疲れかな?
なんとか風邪を引かず、元気に過ごしてほしいものです。