人気ブログランキング | 話題のタグを見る

最近お気に入りのもずくのお味噌汁

冷蔵庫に常備している沖縄もずく。
酢の物にすると冷えるので、冬になってからは、味噌汁にしていただいてます。

最近お気に入りのもずくのお味噌汁_d0122797_17565084.jpg
昨日はニラと合わせて。
キノコ類でも合います。
あとは意外かもしれませんが、
ザク切りのトマト。

昆布のうまみ成分とトマトのうまみ成分は、
同じなので、味噌汁にしてもいけますよ。

出汁はいりこの粉末。カルシウム強化になるかなあという気持ちで。
味噌は山梨にある白州の田舎で作っているものです。夫のおばあちゃんから伝わる味。
味噌だけは変えられません。






by shukas | 2015-12-18 17:50 | つくる | Comments(0)

フードライター大久保朱夏の暮らし


by shukas
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30