東京-渋谷で豆腐屋さんみたいに、フレッシュチーズを製造販売している
チーズスタンドを取材しました。
イタリアのモッツァレラチーズのおいしさに
魅せられ、チーズ作りを学んだ藤川さん。
毎朝4時に清瀬や東久留米市から届く牛乳で、
早朝からガラス張りの工房でチーズ作りを始めます。製造し、清掃が終わるのは午後2時すぎ。
チーズを身近なものにしたい、
チーズの可能性をもっと広げていきたいと話していました。
チーズ作りというと牧場をついイメージしてしまいますが、藤川さんのチーズは街のもの。
デイリーな感じがとってもいいのです。
フレッシュチーズの味のイメージを超える
みずみずしいチーズです。
販売のほか食事もできるイス席があります。
オススメですよー!
詳しくは記事に!
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