人気ブログランキング | 話題のタグを見る

渋谷のチーズスタンドを取材

東京-渋谷で豆腐屋さんみたいに、
フレッシュチーズを製造販売している
チーズスタンドを取材しました。

イタリアのモッツァレラチーズのおいしさに
魅せられ、チーズ作りを学んだ藤川さん。
渋谷のチーズスタンドを取材_d0122797_12145879.jpg
毎朝4時に清瀬や東久留米市から届く牛乳で、
早朝からガラス張りの工房でチーズ作りを始めます。製造し、清掃が終わるのは午後2時すぎ。

チーズを身近なものにしたい、
チーズの可能性をもっと広げていきたいと話していました。

チーズ作りというと牧場をついイメージしてしまいますが、藤川さんのチーズは街のもの。
デイリーな感じがとってもいいのです。

フレッシュチーズの味のイメージを超える
みずみずしいチーズです。

販売のほか食事もできるイス席があります。
オススメですよー!


詳しくは記事に!


by shukas | 2015-10-22 12:10 | かんがえる | Comments(0)

フードライター大久保朱夏の暮らし


by shukas
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31