人気ブログランキング | 話題のタグを見る

「いま」のうまい泳ぎ方を考えて行こう

今日は築地の仲卸、島津さんが一年前から本気で探していたキッチンスタジオのオープニングイベントへ。

こちらは母の朝ごはん。
「いま」のうまい泳ぎ方を考えて行こう_d0122797_21130874.jpg
昨晩ヘルパーさんが作ってくれた卵スープ
しらすと千切り大根、さつまいものヨーグルトかけ、ひきわり納豆

「いま」のうまい泳ぎ方を考えて行こう_d0122797_21174934.jpg
島津さん、おめでとうございます!
「いま」のうまい泳ぎ方を考えて行こう_d0122797_21182419.jpg
魚も野菜も四季の移ろいを感じるから大好き。
「いま」のうまい泳ぎ方を考えて行こう_d0122797_21192053.jpg
かっこいいスタジオだなあ。写真映えします。
「いま」のうまい泳ぎ方を考えて行こう_d0122797_21200283.jpg
蔵前のゴローゾの木村シェフが飛び入りで料理したごはん入りフリッターが絶品でした。
今度真似してみよう。
「いま」のうまい泳ぎ方を考えて行こう_d0122797_21211677.jpg
魚を楽しんでもらう秘密基地がほしいと言っていて、きちんとこうして実現した島津さんを尊敬。余白がたくさんある感じがいいな。
これからいろいろなものが生まれていくエネルギーを感じてきました!
私もここで何かやりたいです。
どんなことができるか、
いまのライフスタイルを考えて、いい泳ぎ方を見つけていきたいと思います。

昼ごはんが魚だったので、夜は豚肉。
「いま」のうまい泳ぎ方を考えて行こう_d0122797_21251598.jpg
豚肉の白菜巻き、白ごまとぽん酢のソースで。
玉ねぎのさっと煮
千切り大根と大葉、削り節の和え物。

スタジオオープンで、料理欲求がぐーんと高まり、小豆を煮てクールダウンしました!



by shukas | 2015-10-11 21:12 | つくる | Comments(0)

フードライター大久保朱夏の暮らし


by shukas
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31