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一歩先を行っている、と思おう

今日は久しぶりに食コンディショニングの小島美和子さんと打ち合わせがあり、小田原へ。
少し早めについて、1人でゆっくり駅ビルにある富士屋ホテルプロデュースのレストランでパワーランチをしました。

◾︎野菜と豆のクリームスープ
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◾︎神奈川県産早川牛のランプステーキ
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ステーキを食べたの久しぶり。
元気に出るなー!

小島さんのイメージを聞き、いろいろ意見を出し合い、食コンディショニングを広めるきっかけ作りを考えていきました。
ひとつずつ、形にしていくのが楽しみです。

認知症介護と仕事の両立を
40代前半で経験するのは、
伝える仕事をする上で、一歩先を行っている、と思うようにしました。
メインの介護者は私ですが、
夫のサポートがあってこそ。
そして、介護と育児が同時進行でダブルケアの妹。
3人の手探りで進んでいます。

この経験はきっと誰かの役に立つ、
そう信じてやっていくしかありません。

いまはまだ知力の介護。
やり繰りしていけば、仕事ができる
自信を取り戻してきたところです。

写真が前後しますが、今日の母の朝ごはん。
一歩先を行っている、と思おう_d0122797_21320332.jpg
わーおいしそう!と言ってくれましたが、
雑穀ごはんにしたら、なぜ米が赤いか?気になるようで繰り返し質問してきます。
いつもと違うと混乱するのでしょう。
雑穀ごはんはしばらくやめよ。
繊細な病気です。

粉ふきイモ、かぶの味噌汁、目玉焼き、みかん。


by shukas | 2015-10-07 21:07 | つくる | Comments(0)

フードライター大久保朱夏の暮らし


by shukas
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