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母の朝ごはん。一日の運命を決める目玉焼き

母が気に入ってることもあり、
朝ごはんのたんぱく質食品は、
目玉焼きにすることが多いです。

弱火でじっくり焼きたいので、
まず目玉焼きから作ります。
うまくできると気分がいいのですが、
今日は白身が切れてしまい、イマイチ。

母の朝ごはん。一日の運命を決める目玉焼き_d0122797_14341829.jpg

茹でおきしておいた小松菜は味噌汁に。
昨晩のキャベツとじゃがいもは、取り分けておき、冷蔵庫で保存して朝ごはんに再び登場。
出汁で煮てあるので、冷めてもしっかり味が
しみていました。

茹でただけじゃないわよね?って、
母は味覚は保たれているのか、
違いがわかるので、
まだ張り合いがあるのが救いです。


by shukas | 2015-09-29 14:29 | つくる | Comments(0)

フードライター大久保朱夏の暮らし


by shukas
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