朝食が、ごはんのときとパンのときでは、
デイサービスの利用時に計る体温が明らかに違うことが分かりました。
ごはんのときは36度前半、
パンのときは35度台前半。
代謝が全然違うのですね。
0922朝食
お腹のためにもずくの味噌汁。
もやしはごま酢和え。小松菜はお浸し。
0922夕食
落花生と雑穀ドライパック、ピーマン、にんじんのスープ。落花生からいい出汁が出て、コンソメいらずでした。
フジッリは仕事で作った余りでしたが、
おいしいと食べてくれました。
夜ももずく。ヘルパーさんに沖縄もずくが安くてたっぷり買えるスーパーを聞き、そこで購入。最近のお気に入りです。
大根の千切りにしらすをパラり。
0923 朝食
ピーマンを茹でてしらすをふり、
かぼすを搾りかけます。
金木犀の香りただよう朝でした。