朝ランができ、気持ちのよい週末。
2週間に1度、土曜に久松農園さんから野菜が届きます。今週は加熱用トマトを追加で5kg頼んだので何を作ろうかワクワクです。
朝からトマトスープとファルファレを作り、
夜はオーブン焼きにしてみました。
鶏むね肉400gは脂を除き、オリーブオイル、塩、こしょう、にんにく薄切り、ローズマリーでマリネします。トマト3個は輪切りにして、オクラ4本は縦に半分に切り、肉とともに天板に並べます。
オリーブオイルをかけ、塩を軽くふり、180度のオーブンで15〜17分焼きます。
トマトのうまみが増幅されますね。
焼いたトマトをディップの感覚で一緒にどうぞ。
急に鈴虫の鳴き声が響く夜です。
今夜はぐっすり眠れそう!
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-22071421"
hx-vals='{"url":"https:\/\/shukas.exblog.jp\/22071421\/","__csrf_value":"6148f3890c27c1cb6dcfdc1cb4951a9cc39e1fdebce6b74d0490661aa9b89b61093180a98ee0011dd9e018b7dc64c6cd4fb27549391bc4822545111c4fcec997"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">