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ひじきとひき肉の常備菜

午前中、3カ月ぶりの美容院へ!
そして朝は常備菜づくりができました。

ひじきとひき肉の常備菜_d0122797_1447658.jpg

(ひじきとひき肉の常備菜)
ひじき(戻したもの)140g
豚ひき肉 240g
にんじん 2本
ごま油 大さじ1
しょうゆ、みりん 鍋にひと回しずつ(たぶん大さじ3)

1 にんじんはせん切りにする。
2 フライパンにごま油を入れて熱し、豚ひき肉をぽろぽろになるまで炒める。
3 にんじんを加え、しんなりするまで炒め、ひじきを加えて炒め合わせ、
 しょうゆ、みりんで味付けする。

妹の家と我が家と2軒分!
冷奴にのせて食べるのもおすすめです。
by shukas | 2015-04-27 14:47 | つくる | Comments(0)

食のクリエイター&ライター大久保朱夏の暮らし


by shukas
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