賄いのほうれん草カレー
2015年 03月 15日
・国際交流料理教室、NIPPON GO!「おとなのひな祭り」で講師を担当。
さわらのアクアパッツアに使った、わき役の切り干し大根の活用術が
外国人にも日本人にも受けた!(これについては詳しく書きたい)
・ランナーのための食コンディショニング講座「前向き食でスタミナをつける」でメニュー提案・調理。
・あるものをテーマに活用術を紹介する書籍を著者として出すことになり、
自宅で3日間の撮影をし、原稿を鋭意制作中。
・編集を手がける文庫本も入稿日を目指してエンジン全開!
という全力投球の春を迎えております。
久松農園さんからほうれん草がたくさん届いたので、
ペーストにして、撮影スタッフの賄いを作りました。
それは震災から4年の3月11日のことでした。
当時、原発避難をした3歳と0歳だった姪っ子たちが小学生と年少に。
あまりにもいろんなことがありすぎる4年でした。
たくましく笑顔で育ってくれることを心から願っています。
いろいろなことを思い出してしまう3月です。
元気にがんばろー。