失敗しらずの包まないオムライス
2015年 02月 10日
「包まないオムライス」が大好評でした!

≪材料 2人分≫
冷やごはん(玄米) 茶碗2杯分
ソーセージ(厚さ3mm・輪切り) 2本
玉ねぎ(みじん切り) 小1個分
卵 3個
オリーブオイル 適量
にんにく(みじん切り) 1/2かけ分
バジル(乾燥) 小さじ1/2
塩・こしょう 各適量
ケチャップ 適量
ハーブ(あれば) 適量
1 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて火にかけ、玉ねぎを炒める。
透明になってきたらごはんを加えて木ベラでほぐしながら炒める。ソーセージを加え、塩、こしょうをふる。
2 ケチャップ大さじ2を加え、混ぜ合わせ、ごはんを取り出し、火を止める。
3 卵を溶きほぐし、バジル、塩、こしょうを入れて混ぜる。
3 フライパンをキッチンペーパーでふき、オリーブオイル小さじ1、にんにくを入れて火にかけ、フライパンが温まってきたら、卵液を流し入れる。
4 フライパンを傾けながら薄焼き卵を作り、半熟の状態で2つに分ける。
5 器にケチャップごはんと卵焼きを盛り、ケチャップとハーブをのせる。
おとなの「お子様ランチ」みたいです。
包まないので失敗しらず!
白いごはんの場合は、ケチャップの量を少し減らしてください。
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