沖縄で食とスポーツをつなぐお仕事
2014年 11月 10日
スポーツツーリズムの仕事をしている方を紹介していただき、
沖縄に仕事ができて、最近は月1回のペースで通っている。
仕事は大きくわけて2つ。
12月13日に開かれる第2回国頭トレイルランニング大会のアンバサダー業務と
後夜祭の料理のメニューの企画
後夜祭後の二次会でスナックを利用してもらう地域活性化の仕組みづくり、
ケータリング先のコーディネートと交渉。
もう一つは
3月15日に開かれるNAGOURAマラソンのエイドステーションで提供する
ウルトラマラソン100kmの完走をサポートする地域特産品のコーディネート。
いままでの経験が生かせるし、
求められる役割がある。
フリーランスとして強みを生かす仕事をさしてもらっている。
10年先、20年先の未来像を描いている
やんばるの人たちとの仕事は面白い!
沖縄に通うたびに、扉を一枚ずつ開けるかのごとく、
新しい文化が見えてくる面白さがある。
一歩ずつ、地がためしながら進んでいこう。