人気ブログランキング | 話題のタグを見る

6月12日、シブヤ大学で野菜たっぷりの料理をつくることに

昨年からじわじわと動いていた
「農×食コンディショニング」プロジェクト、第1弾のイベントは、
シブヤの街が丸ごとキャンパスがコンセプトの「シブヤ大学」とコラボが決定しました

畑とつながることで、もっとおいしく、たくさんの野菜を食べて、
自分史上最高のコンディション(体調)づくりをサポートするプロジェクトです。

6月12日(木)19時~22時
野菜ともっと、なかよくなろう。
~知って、食べて、野菜のあるライフスタイルを考える~
」を開催。

私は野菜をたっぷり使った料理を作り、
ちょっとした自炊のコツをお話します。

ズッキーニがいいときなので、いろいろ楽しんでもらえる料理を試作中。
6月12日、シブヤ大学で野菜たっぷりの料理をつくることに_d0122797_15304255.jpg


野菜って、頭で食べるものなのか?カラダで食べるものなのか?

日本一話のうまい農家、久松農園・久松達央さん
久松農園・農場長で農業女子プロジェクトのメンバー・伏見友季さん
走る管理栄養士・小島美和子さん

といっしょに、野菜となかよくなる暮らしについて考えてみましょう!

6月3日(火)24時まで受付中

元気な野菜のちからをしっかり感じてみませんか。
by shukas | 2014-05-26 15:52 | かんがえる | Comments(0)

フードライター大久保朱夏の暮らし


by shukas
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31