ぐーキッチンの自家焙煎コーヒー講座に参加した。
講師はコーヒーに目覚め、
どんどん世界を広げている白石先生。



いままでコーヒーのことを
ちっとも大事に考えてなかった
ことに気がついた。
好きなのに、存在が当たり前すぎて
大事にしてこなかった恋愛みたいな感じ?
コーヒー豆がはぜる音を聴いたり、色を見たりするときに
白石先生が、まるで赤ちゃんを見るような愛おしい表情をしていた。美しかった。
やさしい気持ちが、おいしいものを作る基本なんだなあと
改めて感じることができて感動した。
かくして私も自家焙煎コーヒーに
挑戦中の日々。
新しい世界が開けた!

やさしいコーヒーをいれられる人になりたい。