人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ピーマンのおいしいゆで方

昨日届いたばかりの久松農園さんのピーマンが肉厚だったので、
へたと種をとり、手でちぎって食べてみることにした。

湯にサラダ油と塩を入れて沸点を高くしてゆでると
ツヤも出て、こんなにきれい!に。

ピーマンのおいしいゆで方_d0122797_13572345.jpg

これ、中華では定番の野菜の下ごしらえ方法。
小松菜や白菜もこの方法がおすすめ。

ピーマンのおいしいゆで方_d0122797_13581762.jpg

かつおぶしと、「直七」のぽん酢をかけてあえ、
七味唐辛子をぱぱっと。
あっという間にピーマン2個を食べきってしまった。

きれいな緑をカラダに入れて、今週も笑顔でいきましょ。
by shukas | 2012-11-04 13:59 | 野菜レシピ | Comments(0)

フードライター大久保朱夏の暮らし


by shukas
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31