和の食材というイメージの強い鱧を
イタリアンでいただくという主旨の食事会。
会場は料亭「河庄双園」のワインバー。
上質な雰囲気に背筋がのびた。
・鱧のピュレを混ぜたバーニャカウダソース
・ガスパチョに鱧のフリットをのせ、クスクスを添えた前菜
・鱧でフォアグラを巻き、トリフを散らしたメイン

下に敷いてあるトウモロコシのピュレはコクのある甘さ

パスタは、キュウリと鱧のリングイネ
キュウリの青い香りと鱧の味は相性がよく
真似して作ってみたいと思った。
そもそもキュウリってパスタにも合うんだな。
白ワイン、赤ワインも舌触りがなめらかで
たくさんいただいてしまった。
プロの料理はイマジネーションが広がる。
口福な夜をありがとうございました!
※デジカメの画像が取り出せず、iphoneの画像でアップ。
全品撮影していたのに。残念!