コロダッチで焼きウニめし
2012年 07月 02日
早くも7月。
ユーロもスペインが優勝して終わってしまった。
コロダッチカプセルにごはんを入れ、
日本酒をふりかけた塩水ウニをのせてふたをする。
弱火にかけ、ごはんが温まってきたら、
ちぎった海苔、醤油を加え、よく混ぜて火を止める。
余熱でウニの香ばしさが増しておいしい!!
今週も穏やかでありますように。
フードライター大久保朱夏の暮らし
by shukas
カレンダー
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|