ズッキーニとアサリのスープ&温麺
2012年 05月 22日
2週間の間でぐんと立派になっていて夏の訪れを感じる。
朝食はズッキーニとアサリのスープにした。
オリーブ油、塩、コショウ、しょうゆで
淡く味付けしてやさしい味に。
アサリの殻が開いてから半月切りにしたズッキーニを入れる。
ランチは塩としょうゆをプラスして温麺にアレンジ。
世紀の金環日食の昨日、新しい冷蔵庫が届いた。
計測してキッチンに入るサイズを買ったのに
玄関に入らない!という危機があり冷や汗。
2人の職人が騙しだまし入れ、なんとか無事に搬入。
途中で若い人が「無理じゃないっすか?」とつぶやいたら
「やる前からあきらめんな」とリーダーが釘をさした。
これぞ仕事の神髄。
やる前からあきらめたらいけない。
金環日食よりも感動した!
日食メガネを買いそびれたので、、、。