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エシャロットの塩漬け

いろいろな緑があふれる初夏。
洗濯物もよく乾いて気持ちがいい。

久松農園さんのエシャロットを塩漬けにした。

エシャロットの塩漬け_d0122797_1137410.jpg


ジップロックにエシャロットを入れ、
沖縄の塩をまぶし、赤唐辛子と昆布も一緒に。

ひと晩つけて食べたらビールに合う!

刻んでワカメのあえものやチャーハンに混ぜてもおいしそう。

仕事の山をいくつも越えているうちに、
えっ?もう5月の半ば!
Commented by しおりん♪ at 2012-05-16 15:58 x
エシャロットって、島らっきょうに似てますよね。島らっきょう大好きなんです。沖縄の。あ、もちろん泡盛も・・・(笑)
Commented by shukas at 2012-05-18 00:36
★しおりんさま
日本で売っているエシャロットのほとんどは「若採りらっきょ」ともいわれています。島らっきょみたいですよねー。これを食べると夏が来た!と思います。もちろん泡盛も好きです。
by shukas | 2012-05-11 11:42 | 野菜レシピ | Comments(2)

食のクリエイター&ライター大久保朱夏の暮らし


by shukas
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