人気ブログランキング |

菜の花とアサリの鍋

ようやく春服が楽しめるようになってきた。

こちらは、先日作った菜の花とアサリの鍋。
菜の花とアサリの鍋_d0122797_13312484.jpg


昆布だしを煮て、アサリを加え、殻が開いたら、大根の千切りを加える。
大根が透き通ってきたら、酒、塩、醤油で味を調える。菜の花を加えて、軽く煮ていただく。

日本酒によく合う春の味。
花冷えの夜にどうぞ!
by shukas | 2012-04-05 13:23 | 野菜レシピ | Comments(0)

食のクリエイター&ライター大久保朱夏の暮らし


by shukas
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30