秋風が吹き、コロダッチが恋しくなり、
先日いただいた恵那の栗を焼き栗にした。
生栗は軽く洗って、金串で穴をあける。
コロダッチに栗を入れ、中火で7分ほど加熱する。
写真は2個食べた後だが、入れすぎると加熱むらができるので、
ちょっと少ないかなぁと思うくらいに控えめにするといい。
アツアツの栗とクリームチーズで赤ワインをちびちびと。
栗に穴をあけておかないと、栗がはじける圧力で
ふたが落ちることがあるのでご注意を。
秋の夜長は楽しいな。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-14646901"
hx-vals='{"url":"https:\/\/shukas.exblog.jp\/14646901\/","__csrf_value":"088349761600df64b1326be59f0e217e96fed01396541bfd3b15fda962f181a61a60916ebee968a5e5b9f8d2e6ce6880c6411fb92d4dc5d3da348be0857820b0"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">