豆腐とシソのぶっかけご飯
2011年 08月 10日
夕食に食べる豚肉しゃぶをゆでた。
ゆで汁がおいしそうだったので、
アクをこして塩をひとつまみ入れ、スープにしてみた。
どんぶりにごはんを盛り、
豆腐(1/4丁)をのせて、千切りにしたシソ、
かつおぶしをたっぷり散らして、しょうゆをかけ、
煮立たせた豚のスープをざざーっとかける。
豆腐を崩しながら食べる、無粋な朝食。
胃が温かくなり、塩分も補給でき
エンジンがかかって、午前中の仕事は快調に進んだ。
こんにちは。
ご無沙汰しておりました。
トレランに夏フェス、楽しそう!
私は先日WOWOWで放送されたCOMPLEXライブで
キャーキャー騒いで楽しんでおりましたよ・・・
お互い暑さに負けないように頑張りましょう!
まいにち暑いですね。しばらく更新できていなかったんです。豚肉のゆで汁はいけますが、牛肉はイマイチですね。くさみが出る気がします。ライブ映像も盛り上がりますよね。元気に残りの夏を楽しみましょうね!