人気ブログランキング | 話題のタグを見る

大根と鶏レバーのあっさり煮

三浦マラソンの参加賞の大根を楽しむ日々。

大根と鶏レバーを一緒に煮たらおいしかった。

大根はイチョウ切りにして下ゆでする。
濃縮つゆを薄めに水でのばし、
下ゆでした大根を加えて煮る。
鶏レバーと千切りにしたショウガを加え、
落としぶたをして煮る。

食べるときに一味唐辛子を少々。
レバーは火を入れすぎるとかたくなるので注意を。
小さめに切って、短時間で煮るのがコツ。

2日目も大根に味が浸みていいお味だった。

マラソンの楽しみが持続中。
by shukas | 2011-03-10 16:32 | 野菜レシピ | Comments(0)

フードライター大久保朱夏の暮らし


by shukas
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30