横浜・愛知屋で蟹
2011年 01月 24日
会場は、蟹がいろいろ食べられる横浜・黄金町「愛知屋」。
前に横浜のホテルのコンシェルジェを取材して知った店で、
北海道の人も横浜に仕事でくるたびに寄ると聞いた。
友達に「何を食べたい?」と聞いたら、
「今日はかぶりつきたい」と言うので、タラバ蟹を注文。

太くて、身がぎっしり詰まっていた。

刺身の盛り合わせも豪快
毛ガニや赤貝もあったのに撮影しそびれ、
友達のスマイルも撮り忘れてしまうくらい蟹に夢中になれる店。
1皿のボリュームが多いので、
2人ではちょっともったいない。
最低でも4人、できれば6人以上で行くといい。

締めは小さな松葉蟹入りの味噌汁
思う存分、蟹を堪能した。
また来年、いや夏くらいにもう一度。