鶏手羽ちゃんこ
2011年 01月 07日
鶏手羽はさっと湯通しして水気をきり、土鍋に入れ、
水を加えて弱火にかけてしばらく煮る。
しょうがのすりおろし、にんにくの薄切り、
玉ねぎ、塩、ごま油を加えてさらに煮る。
ざく切りにしたキャベツを入れ、仕上げに白ごまと、
にらを入れて、塩、こしょうで味を調える。
キャベツが透き通ってきたらできあがり。
ちゃんこといえば、やっぱり日本酒!
羽根屋「番外 限定あらばしり」を飲んだ。
力強い味が、ちゃんこと合う。
明日も寒くなりそうだ。
2011年 01月 07日
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
ファン申請 |
||