コロダッチで、簡単チーズリゾット風
2010年 10月 07日
翌朝見ると宴のあとの残骸は、侘しさすらただよう。
何かに利用しようと思って、冷蔵庫に入れておくと、
そのまま忘れてしまうので、昼ごはんに食べてしまおうと思い、
コロダッチにポンと入れてみた。
*******
コロダッチポットに残りごはんを入れ、
オリーブ油、塩各適量、
細かく切ったソーセージ2本、チーズを入れてふたをする。
中火弱にかけて6分ほど加熱し、火を止めてふたを開け、
乾燥バジルをふりかける。
スプーンで全体を混ぜながら食べる。
******
混ぜているうちにチーズがほどよく溶けてごはんにからむ。
コロダッチのふたで、シメジをバターと塩で炒めて
ごはんに加えれば、さらにおいしくなりそう。
昼間からワインが飲みたくなる味。
次につくるときは、休日にしよう。