【コロダッチレシピ】厚切りベーコンとジャガイモのロースト
2009年 12月 04日
そうそう、冬ってこんなカンジだった。
今日は、いろいろと仕事を片づけて、
NAHAマラソンの旅支度もぼちぼち始めた。
今年は、忘れずに美白パックを持っていかなくちゃ。
◆今日の晩ごはん
レンコンとニンジンのきんぴら、
カブのおぼろ昆布あえ(スダチを絞って)、
大根と小松菜のスープ(昨日の豚肉の煮汁を使って)、玄米
▲厚切りベーコンとジャガイモのロースト
▲作り方▲
コロダッチカプセルに厚切りベーコン(無塩せき)を入れ、
ジャガイモ(インカのめざめ)を食べやすい大きさに切り、
にんにく1かけを半分に切って加える。
オリーブ油をかけ、塩、黒コショウをふり、
水を少し入れて7分ほど中火にかける。
※オリンパスのコンパクトカメラで撮影。
初めてにしては美味しい豚肉料理ができて、楽しい食卓になりました!
ベーコンとじゃがいももぜひやってみたいです。
大会では、普段の力を十分に発揮できますように。
いってらっしゃ~い☆
楽しい食卓になるという表現がぴったりですね!根菜は間違えなくおいしくできるので、おすすめです。溶けるチーズをかけてもいいでしょうね。うう、ワイン飲みたい。那覇いってきまーす。ブログで当日も速報を入れる予定ですのでご覧くださいね。