人気ブログランキング |

【コロダッチレシピ】厚切りベーコンとジャガイモのロースト

冷たい雨の一日。
そうそう、冬ってこんなカンジだった。

今日は、いろいろと仕事を片づけて、
NAHAマラソンの旅支度もぼちぼち始めた。
今年は、忘れずに美白パックを持っていかなくちゃ。

◆今日の晩ごはん
【コロダッチレシピ】厚切りベーコンとジャガイモのロースト_d0122797_1351869.jpg

レンコンとニンジンのきんぴら、
カブのおぼろ昆布あえ(スダチを絞って)、
大根と小松菜のスープ(昨日の豚肉の煮汁を使って)、玄米
▲厚切りベーコンとジャガイモのロースト

▲作り方▲
コロダッチカプセルに厚切りベーコン(無塩せき)を入れ、
ジャガイモ(インカのめざめ)を食べやすい大きさに切り、
にんにく1かけを半分に切って加える。
オリーブ油をかけ、塩、黒コショウをふり、
水を少し入れて7分ほど中火にかける。

※オリンパスのコンパクトカメラで撮影。
Commented by FUMI at 2009-12-04 15:39 x
わが家にも昨日コロダッチを導入しました♪
初めてにしては美味しい豚肉料理ができて、楽しい食卓になりました!
ベーコンとじゃがいももぜひやってみたいです。

大会では、普段の力を十分に発揮できますように。
いってらっしゃ~い☆
Commented by shukas at 2009-12-04 20:15
★FUMIさま
楽しい食卓になるという表現がぴったりですね!根菜は間違えなくおいしくできるので、おすすめです。溶けるチーズをかけてもいいでしょうね。うう、ワイン飲みたい。那覇いってきまーす。ブログで当日も速報を入れる予定ですのでご覧くださいね。
by shukas | 2009-12-04 01:45 | その他のレシピ | Comments(2)

食のクリエイター&ライター大久保朱夏の暮らし


by shukas
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30