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母とボジョレーヌーヴォー2009

今日、実家で母とボジョレーヌーヴォーを開けた。
安価なペットボトルのヌーヴォーがあって迷ったが、
情緒にかける気がして瓶を手土産に購入。

母も「50年に一度のおいしさらしいわね」と喜んでくれた。

銘柄はジュルジュ デュブッフ ボジョレー ヌーヴォー2009
ドメーヌ トマ プレミアム(後で画像をアップ)。

フレッシュで香りがよく、サラサラと喉を通るおいしさ。
初めてヌーヴォーがおいしいと感じた。

母がつくった昆布と里芋などの煮物と、
私がつくったツブ貝のバターソテーなどと一緒に。

飲み残したワインは、夫に飲んでもらおうと
ペットボトルに移しかえて、持ち帰り。
それこそ情緒がなくて申し訳ないが、
ワイングラスに注いでから食卓に出そうと割り切る。
by shukas | 2009-11-21 23:55 | たべる | Comments(0)

食のクリエイター&ライター大久保朱夏の暮らし


by shukas
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