「miniyon sakanoue」が20日にオープンする。
昨晩開かれたプレオープンに、
『コロダッチでつくるおやつとおつまみ』(東京地図出版)の担当編集者さんと参加してきた。
2号店では、定番のコロダッチ料理のほか自家製スモーク、コンフィ(油煮)が食べられる。
豚バラのコンフィには、梅干しとガリが添えてあるなど、
日本の食材や香辛料を使ったビストロ料理が新鮮だ。
例えば、厚切りれんこんのローストには、
トマト+ネギ+梅干しをのせて和テイストに。
どーやって作るんだろう!

今吉理恵シェフのセンスに感激したのはこれ↓

椎茸をのせた手まり風の焼きおにぎりが、コロダッチに重ねてあった。
山椒の風味がきいていて、後を引くおいしさ。
どーやって作るんだろう!!
コロダッチ愛用者としても、知りたいことがいっぱい。
レストランの料理らしい「ちょっとした驚き」がほどよいスパイスになっている。
会話もワインも堪能して、楽しい夜になった。
また、足を運んでみよう。
◆miniyon sakanoue◆
渋谷区渋谷3-1-10
03-6427-9324
月~金曜 ランチ11:45~14:00
ディナー 18:00~23:30
土曜 ディナー 17:00~23:30(ランチは休み)
日曜・祝日休み