人気ブログランキング |

miniyon姉妹店「miniyon sakanoue」20日にオープン

コロダッチ料理が楽しめる「miniyon」の2号店、
「miniyon sakanoue」が20日にオープンする。
昨晩開かれたプレオープンに、
『コロダッチでつくるおやつとおつまみ』(東京地図出版)の担当編集者さんと参加してきた。

2号店では、定番のコロダッチ料理のほか自家製スモーク、コンフィ(油煮)が食べられる。
豚バラのコンフィには、梅干しとガリが添えてあるなど、
日本の食材や香辛料を使ったビストロ料理が新鮮だ。

例えば、厚切りれんこんのローストには、
トマト+ネギ+梅干しをのせて和テイストに。
どーやって作るんだろう!
miniyon姉妹店「miniyon sakanoue」20日にオープン_d0122797_23274925.jpg


今吉理恵シェフのセンスに感激したのはこれ↓
miniyon姉妹店「miniyon sakanoue」20日にオープン_d0122797_23292425.jpg


椎茸をのせた手まり風の焼きおにぎりが、コロダッチに重ねてあった。
山椒の風味がきいていて、後を引くおいしさ。
どーやって作るんだろう!!

コロダッチ愛用者としても、知りたいことがいっぱい。
レストランの料理らしい「ちょっとした驚き」がほどよいスパイスになっている。

会話もワインも堪能して、楽しい夜になった。
また、足を運んでみよう。

◆miniyon sakanoue◆
渋谷区渋谷3-1-10
03-6427-9324

月~金曜 ランチ11:45~14:00
       ディナー 18:00~23:30
土曜    ディナー 17:00~23:30(ランチは休み)

日曜・祝日休み
by shukas | 2009-11-19 23:43 | たべる | Comments(0)

食のクリエイター&ライター大久保朱夏の暮らし


by shukas
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30