カレーうどんに入れてみたくなり、
昨晩、土鍋いっぱいのカレーうどんを作ってみた。
濃い目のかつおだしに干ししいたけを入れてだしをとる。
具は豚バラ肉、しめじ、細く切った厚揚げ。
しょうがを少々、カレー粉、そうめんつゆ、みそで味をつける。
夏ねぎを斜め切りにして加え、水溶き片栗粉でとろみづけをして、
ゆでうどんを入れる、つもりだった。
片栗粉を切らしていてとろみづけができず。
うどんとのからみ具合がいま一歩。
土鍋いっぱい作るというのが、家ごはんらしくていい。
次はお蕎麦で作って冷酒をこぴり、こぴりと飲んでみよう。
◆9/16の夕食
土鍋いっぱいのカレーうどん、きゅうりとじゃこの酢の物、かぼちゃの煮物

仕事をしていると、ときどき膝にのってくるアントニオ。
ランキング参加中。おいしそうと思ったらクリックお願いします★
