本日居酒屋・酒家 開業
2009年 07月 26日
正確にいうと3年ぶりにお呼びすることができた、となる。
午前中から近所の市場へ買出しに出かける。
青空が広がり、ビールと泡盛が似合う夏日。
ざざっとお品書きをアップしてみよう。
・花ニラの三杯酢 ちりめんじゃこかけ
・とうがんの煮びたし えび風味(冷製)
・しめじのペペロンチーノ風マリネ
・新じゃががいものすり流し
・ほうぼうとすりめいかの刺身
・昆布とゴーヤの島とうがらし炒め
・実山椒の玄米ごはん
・ほうぼうのあら汁 味噌仕立て
・デザートはおもたせの桃
水菜としば漬けのあえものと、蒸しなすを出し忘れた。
今日の逸品は久松農園さんの新ジャガで作ったすり流し。
各国ビール11本と泡盛1杯の3人の宴。
夏休みだなぁという気持ちでいっぱいになった。
また、どうぞ。