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横須賀美術館併設「アクアマーレ」で豪華シーフード

1年以上も前から行きたいと思い続けていた
横須賀美術館併設のレストラン「アクアマーレ」を訪ねた。
いつも仕事でお世話になっている広尾アクアパッツァの日高良実シェフがオーナーの店。
夫の誕生日祝いも兼ねて、海を見ながらランチをしようという計画。
自宅から2時間以上かかるので、14時から席予約をした。

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▲窓の向こうにはオープンテラスの席もある

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▲土・日曜・祝日限定のシーフードの盛り合わせ4800円は、3種類のソース付き
エシャロットビネガーが美味だった。魚がスプマンテとよく合う。


盛りつけが豪華な「シーフードの盛り合わせ」に、ほかのお客さんの視線が集まる。
このメニューをオーダーしたのは、私たちが初めてだったようで店員さんに感想を聞かれた。
そのほか野菜と魚のフリット、葉山牛のラグーソースのパスタを注文。
デザートは満腹で残念ながら食べずに、海岸沿いを散策した。

レストランから徒歩1分のところに、
観音埼京急ホテルのスパ「SPASSO」があったので、
スパのあとに早めのディナーという1日コースもよかったかもしれない。

それにしても海岸線沿いを大勢のランナーが気持ち良さそうに走っていた。
三浦半島横断あるいは縦断なんて走り甲斐がありそうだし、
トレイルラン(登山道を走る)と組み合わせて海沿いを走って
海が見えるスパ「SPASSO」をゴールにしたらどうだろう?なんて、
ついついマラソンのことを考えてしまうワタシ。

さあ、そろそろ30キロ走の計画を立てておこう。

■RUN■
出かける前に6キロ 33分
by shukas | 2009-04-12 21:59 | たべる | Comments(0)

フードライター大久保朱夏の暮らし


by shukas
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