人気ブログランキング | 話題のタグを見る

小島美和子さん『おいしく食べてやせる!みそ汁』発売されました

小島美和子さんの『おいしく食べてやせる!みそ汁』が三笠書房・王様文庫から発売されました。
具だくさんのみそ汁(たんぱく質食品+野菜+きのこor海藻類)のレシピもカラーで紹介されています。
食コンディショニング・小島美和子さんの3冊目の本です。
水煮大豆をつぶして入れたり、鶏むね肉のひき肉を落とし入れたり、
みそ汁作りのアイデアがぎゅっと詰まっています。

これだけの材料を用意するなら、顆粒だしではなく煮干しと昆布の水だしをとって
天然だしの香りを味わって欲しいという潔さが好きです。
みそ汁の中身がバージョンアップします!

新社会人の皆さんにもオススメしたい一冊です。
まずはみそ汁とごはんで、食生活の土台を作りましょう。

小島美和子さん『おいしく食べてやせる!みそ汁』発売されました_d0122797_11242543.jpg

【おいしく食べて「やせる! みそ汁」出版記念イベント】のご案内
日時: 2019年4月14日(日)11時~13時(開場:10時30分)
会場: 弊社小田原本部1階 http://www.qls.co.jp/access.html
内容:
(1)小島美和子講演「 ごはんとみそ汁から始める食コンディショニングライフ!」
(2)みそ汁+ごはんの試食会(朝・夕のプログラムから一品ずつ)
入場料は一般2.000円 
食コンディショニングアドバイザーは1.500円(事前振込)
※書籍(サイン入り)代金含みます
定員:30名

※お申込みは、お名前、所属、保有資格、お電話番号を全てご記入の上、
shokuconad@qls.co.jp までご連絡下さい。
食コンディショニングアドバイザーの方はその旨記入くださいませ。


私は残念ながら参加できないのですが、春の小田原へお出かけください。







by shukas | 2019-03-15 11:38 | つくる | Comments(0)

フードライター大久保朱夏の暮らし


by shukas
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31